出游攻略
您的当前位置:网站首页 >> 游玩攻略  >> 出游攻略

日照万平口“玫瑰大道”即将与您见面

2015/5/5    来源:    作者:日照渔家乐行业协会  阅读:次  【打印此页】

4月20日,记者从市住建委了解到,随着东营路西段建设工程开工建设,市区城市建设进程正在加快,淄博路重点工程、泰安路西段道路工程及裸露土地绿化等一批城建工程正在加紧推进。

   淄博路道路及地下建设工程为今年市政府确定的十项重点工程之一。目前,已完成道路东段的地下主体建设,正全力加快道路中段及文登路、威海路路口主体建设,确保6月30日前完成西段地下主体建设,年底前实现全段竣工通车。

   在泰安路、东营路、济宁路、万平口玫瑰大道等市政道路施工现场,施工人员正在加班加点,全力加快综合管沟、排水设施、沥青摊铺等道路设施建设。

   在万平口“玫瑰大道”施工现场,施工人员正在喷涂玫瑰图案,透水混凝土施工已基本完成,计划本周全部完工,确保旅游旺季来临前对游客开放。

   泰安路西段(临沂路至菏泽路)路段,施工人员正在加快综合管沟建设。济宁路建设工程五莲路至山东路段已完成沥青摊铺,计划5月1日实现竣工通车。

   随着济宁路、泰安路西段等一批市政道路的竣工通车,将极大缓解市区道路拥堵状况,市民出行将更加方便快捷。

   为完善城市基础设施建设,解决群众反映的突出问题,市住建委针对反映集中的红绿灯设施、公交站亭、公厕建设等问题,组织实施了一批便民设施建设——— 完成了文化路路灯变压器建设,实现该段道路路灯及红绿灯的亮化,同时组织对海曲路公交站台进行改造,安装休闲座椅及垃圾桶等,让更多的百姓享受到城市发展的成果。